Перрон

Вновь привычный перрон -
В городе N на вокзале -
Я стоял и смотрел на вагон.
Это мечты мои уезжали.
 
И как по сюжету кино,
Тучи, сгустившись, окрасили небо.
Сидя в кафе, допивая вино,
Смотрел в небеса, думая "мне бы!"
 
Взвиться бы вольною птицей,
Долететь до самых вершин.
Где-то средь облаков поселиться.
Средь небесных, прекрасных долин.
 
Этому желанию, увы, не сбыться;
Жизни поток нельзя изменить.
Сказка может только присниться,
Но в реальности приходится жить.
 
Мой удел - это старый перрон,
Моя радость - поезда стук.
Услада для глаз - зеленый вагон,
Так день за днем тянется круг.
 
Вот истекает мой срок,
Закончилась юность души,
Я преступаю последний порог.
Гасну, как факел в ночи