Пират.

Мой блуждающий в море фрегат
Прибило к твоим берегам,
Я, одинокий в море пират,
Покоряюсь только ветрам.
 
Плававший много лет
Много портов повидал.
В каждом встречая рассвет,
Маяк безустанно искал.
 
Я знал, что там, далеко,
В неизвестных и тайных морях,
Где ночами также светло,
Там светит мой яркий маяк.
 
По слухам туда не добраться,
Там рифы и монстров полно,
Я даже не думал сдаваться,
Смело плывя, выпивая вино.
 
Сквозь туманы и горы преград,
Сквозь монстров и вражью орду,
Плыл гордо мой быстрый фрегат,
В адское пекло, навлёкши беду.
 
Множество битв переживший
Победителем вышел из боя.
Все семь морей переплывший,
В каждом был назван героем.
 
Но это все пустословье,
Для меня это просто слова,
Да, где-то был я героем,
Но пока не нашел маяка.
 
Много жизней потратил, блуждая,
Душу свою утратил во льдах.
Я устал от долгих скитаний;
Сердце дрожит в холодных руках.
 
В последний миг пиратской жизни,
В час спуска черных парусов,
Увидел вспышку через призму —
Огонь, светивший с облаков.
 
Там, на скале, среди тумана,
Что принял я за облака,
В той гуще белого дурмана,
Светил маяк мой свысока.
 
Странствиям моим пришел конец;
Фрегат, усталый, путь окончил.
Взрослее бывший стал юнец,
Что взор свой вдаль когда-то бросил.