Рождение Земли

Где-то в космосе далёком,
Средь темнеющей глуши,
Согревало солнцепёком
Шар без тела и души.
 
С виду очень просто скроен,
Точно жемчуг на ладони.
Нарастают слой за слоем
Перламутровые брони.
 
Отливался шар земной,
Небольшой округлой формы,
Где космической волной
Вынесут планету штормы.
 
Рос большой земной моллюск,
Расползались завитушки.
Костный панцирь стар и тускл,
Жемчуг вытеснит ракушку.
 
Много времени спустя
На рифлёном костном блюдце
Весь, сверкая и блестя,
Шар земной сумел проснуться.
 
Расцветают подо мной
Океаны и моря.
Это милый шар земной,
Наша матушка Земля.