Уйду с тобой (Con te partirò)

Когда я в комнате один,
Тоскую и грущу порой, 
Хожу, как вольный господин,
Обычный странник и герой -

Не льётся свет в моё окно,
Не видно солнечных лучей,
Но в сердце жар горит оно,
Как пламя тысячи свечей.

Пускай увидят каждый, все, 
Что разожгла одна лишь ты,
Подобно утренней росе,
Сияют в нём мои мечты.

 С тобою вместе уплывём 
 В лазурь неведомых морей,
 И, взявшись за руки вдвоём, 
 Мы убежим туда скорей.
     
О горизонте я мечтал,
Мне просто не хватает слов,
Я от любви к тебе сиял,
 С тобою я уйти готов.
 
 Ты солнца свет, моя луна,
 Моя звезда, моё сиянье, 
 Ты в мире для меня одна,
 Ты жизнь моя, моё дыханье.
 
 Мы вместе среди чудных стран
 С тобою будем неразлучны,
 Где синеглазый океан,
 Где волны шумные и звучны.
 
 Я сердце навсегда дарю,
 Чтоб слышать ты могла прибой,
 И снова, снова говорю,
 Я убежать готов с тобой.