Плен

Я так мечтала о луне,
О пенье солнца на рассвете,
В постели в утренней россе
Я так мечтала о поэте.
 
О нежной, ласковой душе,
Что смотрит ввысь за горизонты,
И пляшет гордо в тишине
На углях пламенного солнца.
 
Я так хотела быть собой,
Любовью написать портреты,
Писать стихи, а за стеной
Дыханье чувствовать поэта.
 
Я так хотела, чтобы он
Меня ласкал стихами лета,
И, чтобы жизнь как дивный сон
Была б забавным, дивным бредом.
 
Но он молчал, а за стеной
Был слышен шум поникших веток,
Я так хотела быть собой,
Избавившись от ложных клеток.
 
Но может, он мечтал как я
О музе жадного поэта,
Но перед ним всего лишь тень
Грей Дорианского портрета.