когда мне было печально

Безумье овладело ночью
Моим сознаньем отрешенным,
И хохотала мной порочно
Петля на шее утонченной.

Я помню день, когда мне снилась
Печалью сброшенная воля.
В мои мечты несчастьем бился
Кроваво-белоснежный ворон.

Я помню день, когда приснился
Мне с нимбом, крыльями и в латах
Жемчужно-белоснежный рыцарь,
Петлею времени прижатый.

Я помню ночь, всю ночь бессонно
В мое окно бессердцем бился
И черный ворон Аполлоном
Пытался с ликом солнца слиться.

Я помню ночь, в ней солнце с криком
Бросалось с жаром и любовью
На мутный абрис синей птицы,
Небесной влагой опьяненной.

Я помню смутно очертанья
Твоей руки, разбитой в дребезг,
Смешные, пылкие признанья
И искренне по детски лепет.

Я помню дрожь, и страх влюбиться
Скакал галопом под ногами,
И тыкал плоть червонной спицей,
Маня несбыточно мечтами.

Крылатым солнцем взвилась птица,
Пытаясь стать второй луною,
Но пала вниз и кровь зарницы
Моей окрасилась мечтою.