нелицеприятная кошка

Нелицеприятная кошка,
Она брала больше, чем отдавала,
Вечерами дрожала немножко,
Когда мои руки её раздевали.
 
Она была лицемерной,
Но безумно, чрезвычайно красивой,
Да я остался бы с нею, наверное,
Если бы у меня хватило силы.
 
Для меня это было огромным сюрпризом
Затяжные её ко мне возвращения.
Её детским, наивным капризам
Жизнь моя была посвящением.
 
Нелицеприятная кошка,
Она брала больше, чем отдавала.
Свет не погаснет в моем окошке,
Мне без тебя мира целого мало.