я тоже не ищу

Я не ищу дней прошедших, счастливых...
Я не ищу и ночей минувших и славных...
Мне не нужна поддержка от сильных,
Мне не нужно сочувствие слабых.
 
Я не нуждаюсь в рабах послушных,
Я не ищу и хозяев меня простивших,
Я не терплю людей равнодушных,
Я не возвращаю чувств давно остывших...
 
Я не ищу друзей меня предавших,
Я не жду любви от сердец тепло забывших,
Как не хочу я ненависти отставших
Так не нужны мне исповеди убивших....
 
Я не ищу ни того, ни другого:
Ни высоких гор, ни обрыва крутого,
Я не ищу дороги прямой и легкой,
В моей душе погода всегда бывает нелетной...
 
Я не ищу повода с тобой расстаться,
Не нужна мне причина с тобой остаться,
Я не ищу — к чему нелепый поиск,
Пока вперед летит моей жизни поезд.