ангелы не слышат нас

Мне не добраться до небес,
Нет сил на долгий путь,
Утратил я душевный вес
И не верну когда-нибудь.
 
И дьявол мне не рад в аду,
Его жестока плеть,
Меня терзает на ходу
И не дает взлететь.
 
Мой крик, переходящий в стон,
Заглушит долгий звук
Колоколов, чей поминальный звон
Мне дарит вечность мук.
 
И ангелы не слышат нас,
Грешных и слепых,
В последний миг, предсмертный час,
Теряющих следы.