Одиночество

Хочется встретить случайнопрохожего
И про погоду поведать: "Хорошая!",
И рассказать, как я жил до сих пор,
И не услышать в ответ слов укор.
 
Хочется высказать, все, что натянуто
На крепко взведенные хлипкие нервы,
И увидеть в ответ, что рука протянута,
Удивленно сказать, что ты первый.
 
В кафешку зайдем, напоишь меня чаем,
Скажешь, что все будет хорошо,
Что ты не такой, что ты не случайный,
А если... то встреча будет еще.
 
И тогда мы с тобой, и тогда обязательно
Выпьем чай, поедим бутерброды.
Я спрошу у тебя: "Как погода?"
А ты скажешь: "Она замечательная!"