Я просто человек

Иду туда, куда ведут.
И жду того, чего не ждут.
Бегу и снова убегаю...
Кто я? Страдаю.
 
Увижу свет – и я иду!
Зачем? Куда я попаду?
Мне мгла не ближе, но и тут
Что мне дадут?
Пустой маршрут?
Я просто человек. Шагаю.
 
Я не прошу, я умоляю –
Верни туда, где нет меня.
Свою судьбу не проклинаю,
Но дай ответ: что я такое?
Зачем я? Я не зря?
 
Забытым мучаюсь ответом,
Ищу везде твои советы.
Во всех монастырях.
Безмолвен ты
Иль я пустое,
Ну где ты?
Что же ты такое?
В каких дверях?