Богу нет дела до нас!

Богу нет дела до нас!

Аудиозапись

Она не проснётся счастливой
И больше не будет смеяться:
Вчера на колёсах машины
Парень любимый остался.

А завтра - такая дата,
Завтра будет пять лет,
Они в первый раз целовались...
А сегодня его уже нет!

Богу нет дела до нас!
А, может быть, он просто сдался...
И что же нам делать сейчас?
Как нам людьми оставаться?

Всё тоже бескрайнее небо.
Но он не пройдёт всех дорог.
Вчера ещё снились горы –
Сегодня остался без ног.

Он снова станет пить водку
И жена от него уйдёт.
Друзья о нем вспомнят,
Только когда он умрёт.

Богу нет дела до нас!
А, может быть, он просто сдался...
И что же нам делать сейчас?
Как нам людьми оставаться?

В свете полуночной лампы
Она будет сидеть до утра.
И в мире никто не узнает,
Что она смертельно больна.

Она станет писать картины
О прозрачной воде из колодца,
О прекрасной стремительной жизни...
Она будет одна бороться.

Богу нет дела до нас!
А, может быть, он просто сдался...
И что же нам делать сейчас?
Как нам людьми оставаться?

И в череде своих будней
Мы замечать не хотим
То, как ломаются судьбы...
Давай в эту ночь пять минут помолчим!

И так с новым годом поздравим
Тех, для кого Бог скончался.
И в тоже миг не забудем
Тех, в ком ещё Бог остался!