Заветных черт....

Заветных черт для взгляда не осталось.
Качает ветер мачты тополей,
Я с головой в свинцовую усталость,
В застывшее болото серых дней.
 
Расшевелите, лавы в душу киньте.
Вулкан усилий оказался мал.
Среди людей в телесном лабиринте,
Обрел любовь и тут же потерял.
 
Минуты тянут жизни волокуши.
И грустный взгляд вещают зеркалА.
Пусть до красна нагрелись наши души,
Но в них, увы, ни света, ни тепла...