Рождение весны

Рождение весны
Прошла зима, прошли метели
Повсюду слышу тут и там,
С крыш капают веселые капели.
Неужто ли весна стучится к нам.

Еще раскачиваясь в нежной колыбели,
Она зовет к нам солнышко все раньше по утрам.
И в каждое из этих утр, лежа еще в постели,
Так хочется дарить улыбку ласковым лучам.

А за окошком чаще льются птичьи трели,
Что манят по лесу пройти
И поискать подснежников в проталине
Побольше ... для души...

И не срывать, а красотою насладиться.
Уловить марта первые неловкие шаги,
Чтоб каждому хватило умилиться,
Оставив в памяти рождение весны.