Любимая старушка

Любимая старушка
Моя любимая старушка
 
Мне часто видится один и тот же сон:
Не помню, как здесь снова очутилась,
Но вижу холм, за ним заветный дом,
Вокруг все так же - ничего не изменилось...
 
Чуть оглядевшись, захожу во двор, а в нем
Колодец в центре, ведро, кружка,
Все на своих местах и чистота кругом -
Старалась ты, моя любимая старушка.
 
А вот она сама стоит в сенях.
Я так безмерно видеть ее рада.
Как странно, слезы на моих щеках.
Эх, знала бы какая ты награда!
 
Бегу я к ней и крепко обнимаю,
А слезы все сильней текут,
Как будто то, что здесь я возвращаю,
Мне просто не дано уже вернуть...
 
Тут боль пронзает все мое сознание,
В миг пробудив от сна своей стрелой,
Ах, эта встреча - лишь воспоминание
Тех дней, когда она была еще со мной...
 
Но отсчитала дни твои кукушка,
И больно мне, что их нельзя вернуть
Теперь ты в памяти, любимая старушка,
И в сердце, что во сне рисует путь...
 
Да, это только сон! Всего лишь сон!
И слезы покатились градом...
Ведь я увидела из детства дом,
В котором ты жила, моя награда!