О понедельниках, мне, помнится, писали...

Предисловие
Вступаю в Новый год как в отчуждение...
В промозглость заспанного, неприветливого утра.
Лишь чашка кофе служит утешением,
В реал же возвращает пенье ветра.
 
*********************
Прошли все празднества...не съедены запасы,
Что покупались нами с удалым размахом!
Их в спешке доедаю, не следя за массой:
Нарезку, шашлыки, конфеты...торт (со страхом)
 
С опаской предстоящей вновь и вновь диеты,
И с нежеланьем снова видеть понедельник...
Ведь в холодильнике опять-таки котлеты —
Поджаренные на Рождественский сочельник...
 
О понедельниках, мне, помнится, писали,
Но, до сих пор, увы, ещё не отменили.
Ко всем взывали, даже песни сочиняли,
Ну а впоследствии естественно — забыли!