[На родном языке]
Я обязательно напишу,
Стихи на родном языке,
Когда выросту достаточно,
Что бы взять перо в ее крыле.
И тогда, отборным чернилом,
Напишу я про боль,
Что нашу землю пленила,
Напишу я про власть,
Что горло душила,
Напишу и про мать,
Что сильно любила.
Именно тогда,
Когда осознаю душой - а не по прописке,
Что я Беларус,
И все здесь мне мило и близко.
(Роман Базылев (с))