Бесцельно прожитые годы
Поникла пыльная долина,
Уносит ветер стук копыт.
В Руси любимая в былинах,
Твой дух навечно знаменит.
Наступит день, подует ветер,
Долина сбросит пыль с себя.
К тебе примчуся я на встречу,
И дам тебе души огня.
Моя ты грешная судьбина,
Сейчас я пьянкой знаменит.
И не убьёт меня кручина,
Я славой был когда-то сыт.
Но я забыл друзей, подругу,
Стал в кабаках я пропадать.
Спокойно встретил жизни вьюгу,
Сейчас мне некогда скучать.
Мои друзья -все горемыки,
Со мною пьют они вино.
Они безумны и безлики,
И часто мыслят заодно,
Когда стихи я им читаю,
И нажимаю я на грусть.
Я полюбить их всех желаю,
Тела их грязны, но и пусть.
Они пропахли горькой водкой
И тяжким дымом сигарет.
Их жизнь течёт в дырявой лодке,
И денег нету на обед.
Ночлег - у старого забора,
А одеялом служит куст.
Они не ведают позора,
И мозг их прОпит, просто пуст.
Неужто я таким же стану,
И мозг откажет мне служить.
Неужто жить так не устану,
И буду с водкою дружить.
Нет, вспомню я свою долину,
По ней несётся звон копыт.
Я изменю свою судьбину,
И всё же буду знаменит.
Я кабаки навек забуду,
Вернусь я к вам, мои друзья.
И верен нашей дружбе буду,
Ведь много лет я жил не зря.