Искренне моему другу

Искренне моему другу
Большой тебе любви, и счастья, и вниманья,
Больших тебе дорог на избранном пути.
Пусть стороной обходят все страданья,
Чтоб мог по жизни ты легко пройти.
 
Любви большой, большой и необъятной,
Как этот мир, что окружает нас,
Чтоб каждый спутник был тебе приятным,
И чтоб тебя любили без прикрас.
 
Пусть каждый день в твой дом приходит счастье,
Пусть дочь растёт на радость всей семьи,
Пусть за окном не закружИт ненастье,
И чтоб ухабов не было в пути.
 
Так дай тебе Господь и сил, и вдохновенья,
Всё сделать то, что в жизни начертал,
Чтоб жизнь твоя в какое-то мгновенье
Нелепо б не разбилась о причал.
 
И пусть Господь во всём тебе поможет
Там, где не сможешь сам преодолеть
Пусть отведённый век во много раз помножит,
Чтоб не хотел о прошлом пожалеть.