Весна

На экзамене сижу.
И в окошко я гляжу.
И весны дыханье, дня
Тихо льется на меня.
В воздухе парит любовь.
Ах! Меня бросает в кровь
Мысль о том, что я живу
И созерцаю синеву.
Было много душ знакомых,
Но в признаниях искомых
Не была сильна ведь я.
Ах! Он смотрит на меня!
Тот, кто в сны мои пришел,
Но меня там не нашел.
Я приду за ним потом.
За ним и за его котом.
В том коте - душа ребенка,
Занавешанная пленкой.
Эту пленку разорву
И на Землю позову.
Будет, будет все так дальше
Как когда-то было раньше.
Ах, забыла я сказать!
Этих мыслей не понять
Тем, кто не ценит людей,
Тем, кто не любит затей.
А тех, кто понял эти ноты,
Ждут любви и мечт заботы!