Елена Прекрасная

Моя Прекрасная Елена – не моя,
Её любить верх безрассудства.
Моя, моя, - кричит душа, да не твоя
Мне разум шепчет – всё безумство.
 
Но что поделать, если вдруг
Проснулась рифма, песня льётся
Забился громче сердца стук
С груди душа на волю рвется.
 
Давно стихов я не писал, не помню
И даже той не посвящал, что много
Лет отдал не ласканных любовью.
А ей хочу писать и нежно трогать.
 
Словами, мыслями, мечтами
Любить открыто, утешать, страдать,
Когда ей плохо; но меж нами
Стоит запретная сургучная печать.
 
 
Теперь я знаю почему, поэты жили мало
Любовь взрывает с треском мозг,
Тупым ножом до боли сердце оголяя…