Снегири

Снегири
Синева в глазах лучилась,
рассыпался смех, звеня...
Отчего все так случилось?!
Разлюбила ты меня...
 
Думал, я держу синицу,
хвост павлином распустил,
и не ведал, что жар-птицу
я на волю отпустил!
 
Хочешь плач, а хочешь смейся,
и хожу я сам не свой!
Хоть об стенку ночью бейся
забубенной головой!
 
И о ней теперь жалея,
по ночам зимой не сплю,
по заснеженным аллеями
я бродить один люблю.
 
Здесь весною мы встречались,
целовались до зари...
И клюют, со мной печалясь,
снег холодный снегири.