Весенний сад

Весенний сад
Я приду к тебе дорогой запылён,
Радостною вестью окрылён,
Я своей любовью опалён,
Словно мальчик я в тебя влюблён!
 
Выдержавший множество осад,
Гроз, метелей, твой цветущий сад,
Ветви уронив на палисад,
Шепчет мне, как много лет назад.
 
Светлой тайной делится со мной,
О красе волшебной, неземной!
В зимний холод и в июльский зной
Ты всегда была моей весной!
 
Милая, любимая, заметь,
Если разлучит навек нас смерть,
Я одну мечту хочу иметь -
Садом под окном твоим шуметь!
 
А зимой, когда начнешь стареть,
Ветками в печи твоей сгореть,
И тебя в последний раз согреть,
Чтобы не смогла ты умереть...