Простите мне

Простите мне, я знаю, ждали Вы
Меня в тот день у самого подъезда.
И запах свежескошенной травы
Тревожил Ваше раненное сердце.
 
Я притворялась, что не вижу Вас,
Наигрывая вальс на фортепьяно.
Вы простояли не единый час,
Сложив ладони в узкие карманы.
 
Простите мне, я не искала встреч.
Простите, избегала совпадений.
Я знаю, что хотели Вы сберечь
Всё то, что неизменно было тенью.
 
Мне нравилось, что Вас я не люблю,
Что сердце Вам я прежде не вверяла,
Что Вы, как лишний парус кораблю,
Что Вас любить совсем не обещала.
 
Мне нравилось совсем не видеть Вас,
Но знать, что Вы томитесь в ожиданьи.
Обманывать мне нравилось не раз,
Вам обещая лживые признанья.
 
Простите, я не слышала звонков.
Простите, не читала Ваших писем -
Я их выкидывала все в окно,
Их ветер разбирал с плаксивым свистом.
 
И вот умчалось всё в слепую даль,
И не одна луна уже сменилась.
Мне вроде бы ни капельки не жаль,
Что в Вас тогда я всё же не влюбилась.
 
Но, может быть, ответите Вы мне,
С чего Вы неизбежно каждой ночью
Не дремлете в моём тревожном сне
И сердце раздираете на клочья?
 
Я Вас люблю? Прошу, не может быть.
Скорее Вы всего лишь наважденье.
Но отчего же я тогда забыть
Не в силах Вашего наивного томленья?
 
Не в силах я забыть Ваш добрый взгляд,
И Ваши муки я забыть не в силах.
Наверное, на синих небесах
Любовь мне Ваша пОлно отомстила.
 
Простите мне, что всё совсем не так.
Совсем не так, как Вы того хотели.
Однако всё же, человек - чудак,
Который слеп, как видимо, на деле.
 
Простите мне. Позвольте мне уйти.
Прошу Вас, подарите мне свободу.
Не сходятся совсем у нас пути
Под этим бесконечным небосводом.