А о зиме ль?

Давно уж деревья листвой отзвенели своей.
Стоят, истуканы, под саваном белого снега.
И дни (ты заметил?) намного короче ночей,
И нету покоя заблудшей душе человека.
 
Так тихо. И нет ни метелей, ни вьюг.
И нет ничего, что волнует и трогает сердце.
Вся жизнь в одночасье замерзла вокруг
За этой квартирной обыденной дверцей.
 
Так тихо. Ложится огромными хлопьями снег.
И чьи-то следы осторожно он заметает.
Мне кажется, будто со снегом прошёл целый век:
Упал мне в ладони и быстро меж пальцев растаял.
 
Душа, как сосуд, осушилась до самого дна.
Со снегом легла на столь измождённую землю.
Внутри ничего. Одна темнота. Пустота.
Внутри абсолютно беззвездное чёрное небо.
 
Где эта весна с пробуждением девственных чувств?
Где эта любовь, расцветшая вместе с сиренью?
Какая она, эта оттепель, будет на вкус?
Придёт же когда, в какой день недели?