Я ненавижу свою музу

Я ненавижу свою музу,
Когда она меня так предаёт.
И в одиночестве иллюзий
Руки своей не подаёт.
 
Не пишется ни строчки лишней.
Бумагою забросан пол.
Не в помощь ни вино, ни вишня,
Ни звёзд заманчивый узор.