ГОСТЬ В ЛЕСНОЙ ИЗБУШКЕ

ГОСТЬ В ЛЕСНОЙ ИЗБУШКЕ
В Сибири, в тайге, на опушке
Прибился тигренок к избушке.
В лесу убежал он от мамы-
Не будьте детишки упрямы.
Лесник, приютивший детенка,
Теперь ищет маму тигренка,
А маленький гость-шалунишка
Порвал все журналы и книжки.
Хозяин увидев такое,
Взял на руки горе-героя
И стал говорить очень внятно,
Чтоб было тигренку понятно.
Что делать так больше не нужно
И жить надо мирно и дружно.
Стыдливо поникнув мордашкой,
Тигренок уткнулся в рубашку.
Открыта в груди дружбы дверца,
Спокойно тигриное сердце.