не знаю

Я знаю, ради … Христа ради,
Но знаю, надо мне сказать.
Не каждой тёте, даже дяде
Дано о жизни всё понять.
 
Но я учусь и к горизонту
Не тороплюсь, хочу познать
Я жизни суть, такую тонкую,
Боюсь нечаянно порвать.