опять я матюгаюсь

Опять я матюгаюсь,
 
Опять я всех виню.
 
Хотя, порою каюсь,
 
Да и себя "казню".
 
И то у нас не эдак
 
А то у нас не так.
 
Тот взяточник - паскуда,
 
Но я и сам дурак.
 
Тот предал, продал, пропил
 
И на закон плевал,
 
А взяли за хребетник,
 
Лишь, небольшой скандал.
 
Немного попугали,
 
Убавили уют.
 
Для виду поругали,
 
Глядишь, уж вместе пьют.
 
Бухалово в хрусталик,
 
Немеряно у них,
 
У нас на кучку, шкалик,
 
Аптека – на троих.
 
Они, лишь чешут брюхо,
 
Я, тоже не роблю.
 
Всё вылетает в ухо,
 
Я жизнь не тороплю.
 
Ну, вот опять ругаюсь,
 
А вроде ни к чему.
 
Пойду к аптеке, каюсь.
 
Ещё чуток попью.
 
     291115год