Я шёл, смотрел по сторонам

Иду, смотрю по сторонам,
Молчание.
Иду и вижу по глазам,
Отчаяние.
Кого спросить, кому сказать?
Все глухи,
А в воздухе , лишь, гарь и смрад,   
Всё больше  слухи.
И я тогда закрыл глаза,
Чтобы не видеть,
А кто-то шёпотом сказал,
Чтоб не обидеть.
Пройдёт и осень и зима,
Наступит лето,
А я ему, сошёл с ума,
Весна же где-то.
Нельзя природе изменить,
Она накажет,
Нельзя и правду победить,
Она всё скажет.
Нельзя быть другом и врагом,
Одновременно,
Их проклянут со всех сторон  
И непременно.
 
          27.11.15год.