Слезинка

Слезинка с глаз её упала
Она была совсем живая
Скатилась слёзкой по щеке
И пролилась на пол к ноге
 
Там каплей крупною лежала
От боли бедная стонала
Назад к глазам прилить хотела
Смочить собою это тело
 
Ресницы влагой наполнять
Слезой ресницами играть
Блестеть в глазах сверкать
А по желанью убежать
 
Нога скользнула по полу
Случайно раздавив слезу
Пятном слеза осталась
Так жизнь слезы прервалась..........