Судьба

Судьба кусками нитью сшита
А по дороге плетью бита
Нить шов узлами повязала
И по дороге рвами гнала
 
Нога за что-то зацепилась
Упал и до крови лицо разбилось
Костей хруст раздавался
А ты с судьбой по ямам рвам скитался
 
Нить треск на шве издала
Судьбу кусками разорвало
А ты опять её латал
И дырки швами зашивал
 
Вот так в обносках и остался
Дорогой длинной замотался
Ухабы жизни презирал
С судьбою в кости ты играл
 
Но кости часто изменяли
И с верху в низ судьбу бросали
Со всех сторон она трещала
Шов новый даже не держала....