Не спеши

Не спеши в безудержной неволе
Своё имя в веках записать
Не спеши в своей судьбенной доле
Окно света во тьму прорубать
 
Не спеши. Всё ступает своей чередою
Постепенна растрата долгов
Не спеши. Без понятья своей вечной воли
Не приблизишь заветный порог
 
А приблизишь, с судьбою расстанься
За порог ты её не тяни
Для чего же даны нам те «станцы»
Лишь благость свою ощути
 
Поспеши раствориться любовью
В человеческих мудрых сердцах
Пусть навеки сольются с тобою
И бессмертными станут в веках!