Я себя ненавижу честно...

Я себя ненавижу честно -
Не страдаю, не лгу - живу.
Все награды вот эти - лестно,
Но я просто солдат в дыму.
 
Я растерян, чуть-чуть подавлен,
Не в плену, но попал в капкан.
Жизнью не был ещё раздавлен,
Я справляюсь с бедою сам.
 
Не нужна мне подруги помощь,
Не нужна мне жены печаль -
Человек я ещё, не овощ,
Все ранения мои - не жаль.
 
Я прошёл под огнём открытым,
Я прополз чрез железный лес
И я не был ещё убитым
Хоть куда бы я не залез.
 
В общем, служба моя тяглая
Шла тернистым своим путём.
Тихо жизнь моя молодая
Покатилась, как снежный ком.
 
Вот уже я не молод. Зрелый,
Закалённый солдат в бою -
Ненавижу себя умело,
Своей болью врагов я бью.
 
Вот и старость подкралась. Тихо
И беспомощно я лежу.
Ненавидел себя я лихо.
А теперь я себя люблю.