О своей душе

Пару слов поведать тебе хочу о своей душе,
Рассказать: от чего болит, от чего поёт.
Эта жизнь для меня - короткий, сухой фуршет,
На котором все люди свои. Ни один - не тот.
И устало сквозит душа из осколков глаз.
Утекает, звеня цепями, смешная жизнь.
Осмотреть гостей, заглянуть в глаза им в последний раз...
И увидеть там вместо тепла лишь земную стынь.
Танцевать на осколках разбитых мечт - вот судьба моя.
Не найти мне покоя ни здесь, ни среди теней.
Суждено мне уйти, с улыбкою, не любя.
Суждено оставаться одной мне среди людей.