Жизнь необротима

Мне жонглировать словами надоело,
Я слишком стар для этой ерунды.
Как будто продал дьяволу и душу я, и тело.
Уж перевесились давно жизни весы.
 
Я не могуч совсем, как мне казалось,
И не велик ни чуть, как думал я.
Лишь только деньги у меня одни остались,
Бриллианты, яхты, виллы, острова.
 
Я слишком стар для этой ерунды,
Я слишком стар для гонок за деньгами.
Устал один я в мире жить, увы,
Я одинок, и сложно описать словами
 
Мою вселенскую тоску, мою печаль,
Что поселилась у меня когда-то в сердце.
Сейчас сижу, смотрю куда-то вдаль,
Закрыта уж давно мне к счастью дверца.
 
Я алчный был, не очень терпелив,
Я был жесток, не описать словами.
По головам не шел по жизни, плыл
Уж сыт по горло этими чертами.
 
Ах, если б смог я раньше изменить,
Я время жизни все перемотал бы,
Ах, как хотел бы эту жизнь свою забыть,
И счастья стольких жизней я не крал бы.
 
Зачем все это, задаюсь вопросом,
Но только жаль, что поздно вспомнил я.
Казалось, был для жизни своей босом,
Но нет, сейчас руководит мною она.
 
И вот не надо мне ни денег, ни дворцов,
Не надо изумрудов и сапфиров.
Сейчас я, к сожаленью, одинок,
Я изменился бы, но жизнь необратима.