Время летит, а я стою

Время летит, но я лишь стою.
Все движется, знаете, но я не пойму
Как можно меняться, идти поперек?
Кто начинает жить, кто спускает курок.
 
Насколько изменчиво и постоянно
То время, что так далеко, а вот уже не за горами?
Расскажите, объясните, что вами движет, как летите?
Я не упускаю шанс улететь на Гаити..
Но все ведь понимают, что на это нужны деньги!
Но деньги - это не время, а лишь препятствие на ленте.
 
Город кругом ходит, люди на работе.
Позже дом их ждет, но время на исходе!
Как таланту дать проснуться, чтобы не проспать
Тот момент, ту секунду, чтобы отослать
Те года в которые я не делал,
В которые я лелеял те сомнения во времени!
Правда! Я уже не так молод,
Чтобы поиграть в прятки с ребятами, несмотря на холод.
Мы ищем оправдания, я ищу и точка!
Надоело обобщать личные заморочки.
Ведь даже и на них уходит мое время.
Кем я буду, кем я стану? Может я бессмертен?
Ибо секунды, также как минуты,
Также как часы лишь попрячут нас вовнутрь.
Но мы не поменяемся, а вот очередное утро!
 
Я хочу сказать, чтобы лень меня покинула,
Но так ведь сразу невозможно, чтобы цель была достигнута.
Даже результат требует измерения,
Но мой год, но мой час, я во власти времени..