Прозрение .

Аренда осени мешает,
И кружит листья невпопад
Каррарский мрамор замерзая,
Отдать свое тепло не рад
Постылой логики столетия
Обрушат поздний небосвод .
И смоет копоть долголетия
На кон поставит хоровод
И в замерзающей избушке
Откроет дверцу не спеша
В пустынной комнате прослушку
Откроет сонная душа .