ВОСПОМИНАНИЕ

ВОСПОМИНАНИЕ
На парашютиках -- снежинках
В огнях вечерних фонарей
Слетали прошлого картинки,
И в каждой - с ней! И в каждой - с ней!
 
Ночей без сна минувших были --
Мороз и снегопад ночной -
Как восхитительны мы были,
Живя надеждою одной!
 
Нам славно грезилось и пелось
В студеной полутишине...
Как сладко в ней тебе горелось,
Не позволяя вспыхнуть мне!
 
Огнями окон сонно щурясь,
Размыв туманом строгий штрих,
Град раскрывал объятья улиц
И губы площадей ночных.
 
Врываясь в памяти бездонной
В рассвета зимнего зарю,
Я город спящий и бессонный
И в нем тебя благодарю...