ПОЗЁМКА

ПОЗЁМКА
Месяц серёжкою тонкой.
Высь и светла, и легка.
Ветер над степью позёмки
Снежные мчит воздуха.
 
След на дороге заносит,
Клонит сухое жнивьё.
Робко ладошкою бросит
Снегом в окошко твоё.
 
Как бы хотелось позёмке
К месяцу бурею взмыть!
Как бы хотелось девчонке
Крепко и нежно любить!
 
Небо пылает и скоро
Вьюга раскинет крыла
Месяц закроет от взоров
Снежная жгучая мгла.
 
Встретит девчонку однажды
Милый, желанный, как май,
Встрече поверь и отважно
Нежность и сердце отдай.
 
Ветер над степью позёмки
Снежные мчит воздуха,
Месяц серёжкою тонкой.
Высь и светла, и легка.