Скука.

От скуки нет спасения,
И, понимая это,
Я выбираю в час презренья
Скитаться вечно до рассвета.
 
Рассвет, увы, мой так не близок,
Зато закат уж по пятам
Бежит, сжигая искры жизни,
И гаснет свет то тут, то там.
 
В тиши ночной, в безмолвном мраке,
Сижу один в лесной глуши.
Меня повсюду окружают страхи,
И волки тоже подошли.
 
Удача вновь мне улыбнулась,
Неведомость меня спасла.
Какая-то коряга подвернулась,
Костер потухший разожгла.
 
В реке спешащей гордо вдаль
Плыву против течения.
И трудно мне порою вплавь
Бежать от истребления.