Сын осени.

Я - осени увядшей сын,
В ней я, как всегда, живой,
И чую ароматный тмин
Среди листвы златой порой.
 
Жарой сжигающей в сентябрь
Я догораю, как листва.
Мой гордый, жизненный корабль
Вновь воспаряет, полня паруса.
 
Порой, в один день октября,
Когда дождь, не стихая, льет,
Я слышу своё сердце в тишине -
Из глубины оно кричит и рвет.
 
И под дождем, в аллее парка,
Часами напролет брожу,
Быть может, старой я закалки,
Ведь, что вокруг, совсем не признаю.
 
В час увяданья мира, красок,
Когда мрачнеют небеса,
Становится всем не до сказок,
И близится стремительно зима.
 
В последний день осенней жизни,
Когда огонь души почти угас,
Я знаю, жил безукоризненно,
И мне не страшно в этот час.
 
Я - осени отжившей сын,
Я с осенью и сам отжил.
И больше я не чую тмин,
И мой горячий пыл давно остыл.