Я тебя вспоминаю нечасто

Я тебя вспоминаю нечасто,
С чуть заметной и грустной улыбкой,
Наша встреча была ненапрасной,
Но сполна ощутимой ошибкой.
 
Как вагоны - промчалось время.
Мы живём не в одной параллели.
Полегчало эмоций бремя,
И ручьи глупых чувств обмелели.
 
Как живёшь? Как успехи в учёбе?
С настроением всё в порядке?
И ответит мне эхо в итоге,
Что в углу затаилось украдкой.
 
Я живу, как обычно, возможно,
Без тебя всё совсем по-другому.
Я иду по пути осторожно,
Освещая закатом дорогу.
 
А в душе ледяное пламя
Продолжает пылать неясно.
И куда подевалась прана,
Что питала меня безотказно?
 
Знаешь, ведь это так странно,
Я по-детски к тебе привязалась.
И в тот миг всё вокруг пространство,
Мне свободным и ярким казалось.
 
Но лишь только исчез твой образ,
Как померкли дневные краски.
На молящий о помощи возглас,
Нет ответа. Ни слова ласки.
 
Я совсем одна в этом мире,
Не с кем радость делить и горе.
Одиночество тяжкой гирей,
Тянет душу в бездонное море.
 
Догорает фитиль надежды,
Воск стекает на пальцы холодные.
Я жую безысходность, как прежде,
Разрушаю мечты картонные.
 
Кислород наполнен фрустрацией.
Я, похоже, простая одра.
Забиваю все мысли абстракцией
И печаль выпиваю с утра.
 
Не кричу, не зову на помощь.
Лишь прошу: вспоминай иногда,
Ту девчонку с наивным взглядом,
Что в поддержке нуждалась всегда.