Вы не любите мои капризы

Вы не любите мои капризы,
Вам не нравятся мои привычки.
Коротаю вечер у карниза,
Слушая собачью перекличку.
 
Вы не понимаете мой характер,
Вы его считаете слишком пресным,
Словно дряхлый, чопорный бухгалтер,
Скучным и совсем не интересным.
 
Но порою за молчанием долгим,
И за отрешённым, тёмным взглядом,
Скрыто больше, чем за смехом звонким,
Фразою, пронизанною ядом.
 
Гром эмоций за стеною тела.
В голове моей холодный разум,
Что пороки выявляет смело
И людей разоблачает разом.
 
И душа, и тело - всё пылает,
За мечтою следую беззвучно.
Это с вами мне, я полагаю,
А совсем не вам со мною скучно.