Перестань мне сниться

Перестань мне сниться
В нашем городе стало холодно,
И по ночам мне совсем не спится.
Ты везде, где только угодно.
И прошу: перестань мне сниться.
 
Я итак уже сплю раз в неделю,
И в моем сне опять появляешься ты,
Возвращаясь к нашему апрелю,
К беспамятству сжигаешь мосты.
 
Наши улицы давно опустели.
В квартирах начинают молиться.
Певчие птицы еще вчера улетели.
А я прошу: перестань мне сниться.
 
Я вроде уже все забыла.
Ложусь. Мне бы одеялом укрыться, 
А то я вчера простыла.
И прошу тебя: не нужно мне сниться.