А что, если мне стать...

А что, если мне стать поэтом?
И просто слова рифмовать.
А что, если писать о том и об этом,
Свои мысли в стихах излагать?
 
А что, если мне стать актером?
В новых ролях каждый раз
Чьим-то чужим монологом
Чужую душу выставлять напоказ.
 
А что, если мне стать дымом,
Чтобы вдыхали меня без опаски?
А что, если мне стать исполином
С далекого острова Пасхи?