В дорогу ...

Уезжаю опять далеко,
Моим дорогам конца нет и краю ,
Расставаться опять нелегко ,
Что поделаешь , доля такая .
Сидеть дома раньше не мог ,
Юность в даль рвалась , будто из клетки ,
А сейчас , как уйду за порог ,
Ждут жена меня дома и детки !