Непреступная
Что же с тобой, моя милая,
Кто твой нарушил покой?
Ты же свободная, сильная,
Не властен никто над тобой.
Не властен и я над желанием
К твоим прикоснуться губам
Но мои бесполезны старания.
Нет слов, но я слышу: не дам.
Целовать твои губы закрытые
Не обидно, но так нелегко.
Недоверие, что затаила ты
В твоем сердце лежит глубоко.
Ты доверься мне, моя милая.
И мне жертва твоя не нужна
Целовать, избегая насилия,
Чтоб узнать, лишь твоя ли она.
Не сломаю стебель поломанный
Не сорву я не свой лепесток
Я тобой, как дурак зачарованный,
Ты стихов моих сладкий исток