Прошу любви

Все суета сует, сказал один мудрец,
И долгий путь познаний и страданий.
Всему всегда приходит свой конец.
И счастья бестолковых изысканий.
 
Но я прошу любви чуть-чуть, о Боги!
Бессмысленно дарить мне много лет
Один лишь миг прошу - это немного.
Вкус счастья ощутить и тихо умереть.