Я углями в кавычках тлею...

Я прошлым задыхаюсь,
С тоской развлекаюсь.
И выветрятся силы,
Сосуды в голове завыли.
 
Не нравится мне злиться,
Убиться "в хлам" аль мне забыться?
Я не хочу и не жалею,
Пока что углями в кавычках тлею.
 
И каждый день проснувшись,
И сгорбившись, согнувшись,
Я впитываю сверху влагу,
Что небо оплакивает с младу.
 
Те слезы про меня ли?
А может про мою любовь? Едва ли!
Я потерялся в темноте без пламя.
И пальцами всю горечь ощущая...
я понимаю:
 
Когда-нибудь погасну...
Зачем любить? Не ясно.
Вы знаете, поэт напьется?
А почему бы нет?..
Ой, сердце встало...
В ребро не бьётся.
------------
28 Январь 2016